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2019/2020 Vins d’Alsace – Domaine Hurst – Turckheim

Appellation d’Origine Contrôlée

  • Fleurs de raisin

ALSACE nos classiquesi.e   0.75l    0.50l    1.5l  
AUXERROIS 2017  Vieilles Vignes213.50
PINOT BLANC 2015111.00
SYLVANER 2016112.50

Nos Rouges
ROUGE PINOT NOIR 2017 Vieilles Vignes (90+/100 Vinous)113.50
PINOT NOIR Cœur de Dragon 2017 (92/100 Vinous)121.5042.50

Baronne Tonia de Turckheim
Gewurztraminer 2016 (90/100 Wine Enthusiast)217.50

GRAND CRU BRAND
RIESLING G.C. Brand, 2017, Vieilles Vignes 
(92/100 Vinous + 90/100 Blintasted)   
220.50
MUSCAT G.C. Brand, 2017 Vieilles Vignes (93/100 Vinous)222.50
PINOT GRIS G.C. Brand, 2017, Vieilles Vignes420.5041.50
GEWURZTRAMINER G.C. Brand, 2016, Vieilles Vignes322.50

VENDANGES TARDIVES
MUSCAT G.C. Brand, 2015 432.50
GEWURZTRAMINER G.C. Brand, 2017532.50

CREMANT D’ALSACE 
(Pétillant)
CREMANT D’ALSACE BRUT 115.00
CREMANT D’ALSACE BLANC DE NOIR117.50

100% Pur Jus de Raisin – non filtré
Jus de Muscat Ottonel 8.50
sans additif, ni colorant, ni conservateur Ottonel


Durant le salon du Val de Ruz et le Marché de Noël de Cernier

ACTION 6 BTLS à 48.- Chf au lieu de 51.- Chf
100% naturel, sans colorants, ni conservateurs, ni additifs. 

Cure de vitamines avant l’hiver…

Le raisin est le fruit de l'énergie par excellence car il contient de nombreux sucres facilement assimilables (glucose et fructose), des vitamines C et B, des sels minéraux et des oligo-éléments tels le calcium, le potassium, le fer ou encore le magnésium. Tout ce dont notre corps a besoin....

indice d’expression

1 = vin sec     

Vin techniquement sec ou se goûtant sec. 0 à 4 g/l de sucres résiduels et jusqu’à 9g/l si l’acidité totale est de 7 g A. Tart. /l minimum (- 2 g/l par rapport à la teneur en sucres résiduels).


2 = vin d’esprit sec     

Vin n’étant pas techniquement sec, mais dont les sucres ne se goûtent que très peu au palais et s’intégreront lors de la maturation en bouteille. 5 à 15 g/l de sucres résiduels mais toujours en fonction de l’équilibre du vin (acidité, pH, alcool, structure…).


3 = vin demi-sec    

Vin avec une sucrosité moyenne qui se ressent plus dans la jeunesse du vin et qui s’estomperas progressivement avec la maturation en bouteille. 15 à 30 g/l de sucres résiduels mais toujours en fonction de l’équilibre du vin (acidité, Ph, alcool, structure…).


4 = vin moelleux     

Vin avec une sucrosité présente à la dégustation. 30 à 45 g/l de sucres résiduels qui restent perceptibles en bouche également lors de la maturation en bouteille


5 = vin doux

Vin avec une sucrosité marquée (comme les vendanges tardives & les sélections grains nobles). 45 g/l de sucres résiduels et plus…



Selon les stocks disponibles
A partir de 100,- d’achat, livraison au Val de Ruz offerte



Infos pratiques

Plus d'infos

   079 124 64 52
   COEUR D'ALSACE
     Kohler Patricia
     Chézard-Saint-Martin
     Derrière l'Eglise 2
  patkohler2@gmail.com
  Uniquement sur rendez-vous!

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